Süßes Osterlamm

Ein süßes Osterlamm, des muss ich ham zu Ostern, ohne Osterlamm, das süße, gehe ich wieder ham.

Süßes Osterlamm
Foto: Helga / pixelio.de
  • Zutaten

6 Eier
80 g Kristallzucker
50 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 g Mehl
2 EL flüssige Butter
Fett und Mehl für die Form


  • Zubereitung

Eier trennen; Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale solange rühren, bis der Abtrieb ganz hell wird. Eiklar unter Zugabe des Kristallzuckers steif schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unterheben. Nun die flüssige Butter einrühren.
Backform gut befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei vorgeheiztem Rohr bei max. 175° C etwa 30-35 Minuten backen (Nadelprobe!). Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

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Süßes Osterlamm

Ein süßes Osterlamm, des muss ich ham zu Ostern, ohne Osterlamm, das süße, gehe ich wieder ham.

Zutaten:

6 Eier
80 g Kristallzucker
50 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Bio-Zitronenschale
150 g Mehl
2 EL flüssige Butter
Fett und Mehl für die Form


  Süßes Osterlamm
Foto: Helga / pixelio.de
 
Zubereitung:



Eier trennen; Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale solange rühren, bis der Abtrieb ganz hell wird. Eiklar unter Zugabe des Kristallzuckers steif schlagen und abwechselnd mit dem gesiebten Mehl unterheben. Nun die flüssige Butter einrühren.
Backform gut befetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei vorgeheiztem Rohr bei max. 175° C etwa 30-35 Minuten backen (Nadelprobe!). Herausnehmen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.