Geschmortes Kitz mit Paradeisern und Kräuter-Balsamico-Sauce

Ein feines Essen für den Ostersonntag ist das geschmortes Kitz mit Paradeisern und Kräuter-Balsamico-Sauce.

Geschmortes Kitz mit Paradeisern und Kräuter-Balsamico-Sauce
  • Zutaten

1 kg Kitzkeule geschnitten
Rosmarin und Thymian
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 EL Balsamicoessig
1/2 l Suppe
1/4 l Weißwein
100 g getrocknete Tomaten
100 g Kirschtomaten
  • Zubereitung

Fleisch salzen und pfeffern und in Olivenöl auf allen Seiten rasch anbraten. Rosmarin und Thymian fein hacken, mit Essig, Suppe und Weißwein dem Fleisch beifügen. Zudecken und bei nicht allzu starker Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Die Tomaten kurz vor dem Anrichten dazu geben.

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Geschmortes Kitz mit Paradeisern und Kräuter-Balsamico-Sauce

Ein feines Essen für den Ostersonntag ist das geschmortes Kitz mit Paradeisern und Kräuter-Balsamico-Sauce.

Zutaten:

1 kg Kitzkeule geschnitten
Rosmarin und Thymian
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
3 EL Balsamicoessig
1/2 l Suppe
1/4 l Weißwein
100 g getrocknete Tomaten
100 g Kirschtomaten
  Geschmortes Kitz mit Paradeisern und Kräuter-Balsamico-Sauce
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Fleisch salzen und pfeffern und in Olivenöl auf allen Seiten rasch anbraten. Rosmarin und Thymian fein hacken, mit Essig, Suppe und Weißwein dem Fleisch beifügen. Zudecken und bei nicht allzu starker Hitze ca. 40 Minuten schmoren lassen.
Die Tomaten kurz vor dem Anrichten dazu geben.