Spinatsalat mit Schafkäse

Spinatsalat mit Schafkäse
  • Zutaten

250 g frischer Blattspinat
2 Tomaten
3 Jungzwiebeln
10 Oliven
3 EL Olivenöl
Marinade:
3 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
1 EL Balsamicoessig
1 KL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, frisch gehackte Kräuter


  • Zubereitung

Spinat putzen, waschen, abtropfen. Tomaten in Spalten schneiden, Jungzwiebeln waschen, Stielenden entfernen, in dünne Ringe schneiden. Schafkäse klein würfelig schneiden.
Für die Marinade Kapern klein hacken, Knoblauch zerdrücken, mit Zitronensaft und Essig vermischen, salzen und pfeffern.
Olivenöl erhitzen, Spinat dazu geben, salzen, und rühren, bis er zusammenfällt. Spinat in Schüssel geben, mit Tomaten, Jungzwiebeln, Käse, Oliven und Marinade vermengen.
Tipp: Toastbrot passt gut dazu.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Spinatsalat mit Schafkäse

Zutaten:

250 g frischer Blattspinat
2 Tomaten
3 Jungzwiebeln
10 Oliven
3 EL Olivenöl
Marinade:
3 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
1 EL Balsamicoessig
1 KL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, frisch gehackte Kräuter


  Spinatsalat mit Schafkäse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Spinat putzen, waschen, abtropfen. Tomaten in Spalten schneiden, Jungzwiebeln waschen, Stielenden entfernen, in dünne Ringe schneiden. Schafkäse klein würfelig schneiden.
Für die Marinade Kapern klein hacken, Knoblauch zerdrücken, mit Zitronensaft und Essig vermischen, salzen und pfeffern.
Olivenöl erhitzen, Spinat dazu geben, salzen, und rühren, bis er zusammenfällt. Spinat in Schüssel geben, mit Tomaten, Jungzwiebeln, Käse, Oliven und Marinade vermengen.
Tipp: Toastbrot passt gut dazu.