Spinatsalat mit Schafkäse
- Zutaten
250 g frischer Blattspinat
2 Tomaten
3 Jungzwiebeln
10 Oliven
3 EL Olivenöl
Marinade:
3 Knoblauchzehen
1 EL Kapern
1 EL Balsamicoessig
1 KL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, frisch gehackte Kräuter
- Zubereitung
Spinat putzen, waschen, abtropfen. Tomaten in Spalten schneiden, Jungzwiebeln waschen, Stielenden entfernen, in dünne Ringe schneiden. Schafkäse klein würfelig schneiden.
Für die Marinade Kapern klein hacken, Knoblauch zerdrücken, mit Zitronensaft und Essig vermischen, salzen und pfeffern.
Olivenöl erhitzen, Spinat dazu geben, salzen, und rühren, bis er zusammenfällt. Spinat in Schüssel geben, mit Tomaten, Jungzwiebeln, Käse, Oliven und Marinade vermengen.
Tipp: Toastbrot passt gut dazu.