Liwanzen mit Sauerrahm und Zwetschkenkompott

Liwanzen mit Sauerrahm und Zwetschkenkompott, köstlich ohne Ende.

Liwanzen mit Sauerrahm und Zwetschkenkompott
  • Zutaten

400 g Mehl
1/4 l Milch
20 g Germ (Hefe)
30 g Kristallzucker
30 g flüssige Butter
Salz, abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 Eier
Butterschmalz zum Herausbacken
Fülle:
1/4 l Sauerrahm
1 P. Vanillezucker
etwas Zitronensaft

Prise Salz
  • Zubereitung

Die Hälfte der Milch mit Zucker, Germ und ganz wenig Mehl zu Dampfl anrühren. Mit den restlichen Zutaten verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mit einem Löffel kleine Küchlein ausstechen und beidseitig goldgelb heraus backen. Sauerrahm mit Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Liwanzen mit dem Sauerrahm bestreichen und zusammen setzen. Mit Zucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

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Liwanzen mit Sauerrahm und Zwetschkenkompott

Liwanzen mit Sauerrahm und Zwetschkenkompott, köstlich ohne Ende.

Zutaten:

400 g Mehl
1/4 l Milch
20 g Germ (Hefe)
30 g Kristallzucker
30 g flüssige Butter
Salz, abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 Eier
Butterschmalz zum Herausbacken
Fülle:
1/4 l Sauerrahm
1 P. Vanillezucker
etwas Zitronensaft

Prise Salz
  Liwanzen mit Sauerrahm und Zwetschkenkompott
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Die Hälfte der Milch mit Zucker, Germ und ganz wenig Mehl zu Dampfl anrühren. Mit den restlichen Zutaten verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Mit einem Löffel kleine Küchlein ausstechen und beidseitig goldgelb heraus backen. Sauerrahm mit Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Liwanzen mit dem Sauerrahm bestreichen und zusammen setzen. Mit Zucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.