Gefüllte Lammbrust

Die gefüllte Lammbrust ist mindestens genauso gut wie eine Kalbsbrust und die Zubereitung ist einfach!

Gefüllte Lammbrust
Foto: wrw / PIXELIO
  • Zutaten

1 Stück Lammbrust ausgelöst
100 g Knödelbrot
1 EL Fett
1 EL Brösel
1/4 l Milch
1 Ei
1 kleine Zwiebel fein gehackt
1 Tasse Erbsen
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Petersilie
  • Zubereitung

Lammbrust zuputzen, die Innenseite salzen.
Fülle:
Zwiebel in Fett anschwitzen, Knödelbrot dazugeben, durchrühren; Milch mit Ei versprudeln, über Knödelbrot gießen und durchziehen lassen. Erbsen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gehackte Petersilie beigeben und Füßlle in die Mitte der Lammbrust geben, an beiden Enden einschlagen und mit großer Nadel zunähen oder mit Spagat gut verschließen. Lamm nun auch außen salzen, pfeffern, in heißem Fett rundum anbraten, mit etwas Brühe oder Wasser aufgießen und bei etwa 180° C 75 Minuten im Rohr braten. Öfters angießen, Saft abseíhen, bei Bedarf mit Teigerl binden und abschmecken.

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Gefüllte Lammbrust

Die gefüllte Lammbrust ist mindestens genauso gut wie eine Kalbsbrust und die Zubereitung ist einfach!

Zutaten:

1 Stück Lammbrust ausgelöst
100 g Knödelbrot
1 EL Fett
1 EL Brösel
1/4 l Milch
1 Ei
1 kleine Zwiebel fein gehackt
1 Tasse Erbsen
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Petersilie
  Gefüllte Lammbrust
Foto: wrw / PIXELIO
 
Zubereitung:



Lammbrust zuputzen, die Innenseite salzen.
Fülle:
Zwiebel in Fett anschwitzen, Knödelbrot dazugeben, durchrühren; Milch mit Ei versprudeln, über Knödelbrot gießen und durchziehen lassen. Erbsen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gehackte Petersilie beigeben und Füßlle in die Mitte der Lammbrust geben, an beiden Enden einschlagen und mit großer Nadel zunähen oder mit Spagat gut verschließen. Lamm nun auch außen salzen, pfeffern, in heißem Fett rundum anbraten, mit etwas Brühe oder Wasser aufgießen und bei etwa 180° C 75 Minuten im Rohr braten. Öfters angießen, Saft abseíhen, bei Bedarf mit Teigerl binden und abschmecken.