Kohlrabi überbacken mit Sauce Mornay

Kohlrabi überbacken mit Sauce Mornay
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
  • Zutaten

4 mittlere Kohlrabi
300 g Blattspinat, geputzt
1 kleinere Zwiebel
150 g Butter
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer

  • Zubereitung

Kohlrabi schälen, aushöhlen, in Salzwasser einige Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Blattspinat in Salzwasser blanchieren, abseihen und abschrecken. Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebel anschwitzen, ausgedrückten Blattspinat dazugeben und einige Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kohlrabi mit Spinat füllen, feuerfeste Form befetten und Kohlrabi hinein geben. Mit Sauce Mornay übergießen, mit etwas Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 220° C 5-8 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp: Salzerdäpfel passen gut zu diesem Gericht.
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Kohlrabi überbacken mit Sauce Mornay

Zutaten:

4 mittlere Kohlrabi
300 g Blattspinat, geputzt
1 kleinere Zwiebel
150 g Butter
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer

  Kohlrabi überbacken mit Sauce Mornay
Foto: w.r.wagner / PIXELIO
 
Zubereitung:



Kohlrabi schälen, aushöhlen, in Salzwasser einige Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Blattspinat in Salzwasser blanchieren, abseihen und abschrecken. Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebel anschwitzen, ausgedrückten Blattspinat dazugeben und einige Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kohlrabi mit Spinat füllen, feuerfeste Form befetten und Kohlrabi hinein geben. Mit Sauce Mornay übergießen, mit etwas Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 220° C 5-8 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp: Salzerdäpfel passen gut zu diesem Gericht.