Kohlrabi überbacken mit Sauce Mornay
- Zutaten
4 mittlere Kohlrabi
300 g Blattspinat, geputzt
1 kleinere Zwiebel
150 g Butter
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer
- Zubereitung
Kohlrabi schälen, aushöhlen, in Salzwasser einige Minuten kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Blattspinat in Salzwasser blanchieren, abseihen und abschrecken. Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebel anschwitzen, ausgedrückten Blattspinat dazugeben und einige Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kohlrabi mit Spinat füllen, feuerfeste Form befetten und Kohlrabi hinein geben. Mit Sauce Mornay übergießen, mit etwas Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 220° C 5-8 Minuten goldgelb überbacken.
Tipp: Salzerdäpfel passen gut zu diesem Gericht.