Gemüsetorte mit grünem Salat
- Zutaten
250 g Weizenmehl, glatt
100 g Butter
Prise Salz
1 Dotter
Fülle 150 g Karotten:
200 g Brokkoli
150 g Erbsen
150 g Zuckermais
200 g Emmentaler, gerieben
Überguss:
3/8 l Milch
4 Eier
1/2 TL Salz
geriebene Muskatnuss
Salat: Blattsalat nach Saison
1/2 Becher Joghurt
1 EL gehackte Kräuter wie Petersilie, Kresse, Schnittlauch etc
Salz, 1 fein gehackte Knoblauchzehe
- Zubereitung
Teig: Arbeitsfläche bemehlen, alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Tortenform leicht einfetten, Teig ausrollen, Form damit auslegen, mit Gabel einstechen, bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden und nicht ganz weich kochen. In die Teigform füllen, mit Ei-Milchgemisch übergießen und mit Käse bestreuen. Nochmal bei 180° C kurz überbacken.
Salate waschen und putzen und mit Dressing vermengen.