Mehlschmarren

  • Zutaten

3/8 l Milch
200 g Mehl (Weizen, auch Dinkel)
3 Eier
1/2 KL Salz
3 EL ÖL oder Butter-ÖL Gemisch
  • Zubereitung

Mehl, Milch verrühren, Dotter beigeben, salzen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Fett heiß werden lassen, Masse hinein geben, auf einer Seite backen, umdrehen und auf der zweiten Seite goldgelb fertig backen. Mit zwei Gabeln in Stücke teilen und noch etwas durchrösten lassen.
Mit Marmelade oder Apfelmus servieren oder mit Zimt/Zucker bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mehlschmarren

Zutaten:

3/8 l Milch
200 g Mehl (Weizen, auch Dinkel)
3 Eier
1/2 KL Salz
3 EL ÖL oder Butter-ÖL Gemisch
  Mehlschmarren
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Mehl, Milch verrühren, Dotter beigeben, salzen. Eiklar zu festem Schnee schlagen und unterheben. Fett heiß werden lassen, Masse hinein geben, auf einer Seite backen, umdrehen und auf der zweiten Seite goldgelb fertig backen. Mit zwei Gabeln in Stücke teilen und noch etwas durchrösten lassen.
Mit Marmelade oder Apfelmus servieren oder mit Zimt/Zucker bestreuen.