Polentatommerl

Semolina cake


Aus der guten alten Küche stammt der Polentatommerl, der schnell fertig ist, gut und günstig ist. Also öfters mal machen, er schmeckt auch super!

Polentatommerl
  • Zutaten

1/4 l Maisgrieß
1/2 l Milch
60 g Zucker
300 g Äpfel
2 EL Butterschmalz oder Butter

1/2 KL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, in Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Kalte Milch, Salz, Zucker, Grieß und feinblättrig geschnittene Äpfel vermengen. In einer größeren Pfanne im vorgeheiztem Rohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

2

Ein Tommerl kann als Nachspeise, aber auch sehr gut als schnelle Hauptspeise gereicht werden.

  • Tipp

Weitere Polenta Rezepte finden Sie hier.

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Polentatommerl

Semolina cake
Aus der guten alten Küche stammt der Polentatommerl, der schnell fertig ist, gut und günstig ist. Also öfters mal machen, er schmeckt auch super!

Zutaten:

1/4 l Maisgrieß
1/2 l Milch
60 g Zucker
300 g Äpfel
2 EL Butterschmalz oder Butter

1/2 KL Salz
  Polentatommerl
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale, ansonsten schälen, in Scheiben schneiden

  1. Kalte Milch, Salz, Zucker, Grieß und feinblättrig geschnittene Äpfel vermengen. In einer größeren Pfanne im vorgeheiztem Rohr bei 220 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  2. Ein Tommerl kann als Nachspeise, aber auch sehr gut als schnelle Hauptspeise gereicht werden.