Erdäpfelauflauf
So viele Möglichkeiten hast Du, um einen würzigen Erdäpfelauflauf selbst zu machen. Und dazu passt gut ein grüner Salat, Paradeissalat, Fisolensalt, ein Frischkäsedip, an Guatn!- Zutaten
600 g Erdäpfeln
4 Paradeiser
4 kleine Zucchini
3 Zehen Knoblauch
1/8 l Schlagobers
1/8 l Milch
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
1/2 EL Butter
- Zubereitung
Gemüse waschen und putzen, Erdäpfel schälen und alles in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Feuerfeste Auflaufform mit Butter und angedrückten Knoblauchzehen ausstreichen. Danach abwechselnd Zucchini-, Erdäpfel- und Paradeiserscheiben einlegen.
Rohr auf 190° C erhitzen; Rosmarin- und Thymian von Stielen befreien und hacken.
Milch mit Obers verrühren, über Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.