Erdäpfelauflauf

So viele Möglichkeiten hast Du, um einen würzigen Erdäpfelauflauf selbst zu machen. Und dazu passt gut ein grüner Salat, Paradeissalat, Fisolensalt, ein Frischkäsedip, an Guatn!

Erdäpfelauflauf
Foto: Egon Häbich / PIXELIO
  • Zutaten

600 g Erdäpfeln
4 Paradeiser
4 kleine Zucchini
3 Zehen Knoblauch
1/8 l Schlagobers
1/8 l Milch
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
1/2 EL Butter


  • Zubereitung

Gemüse waschen und putzen, Erdäpfel schälen und alles in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Feuerfeste Auflaufform mit Butter und angedrückten Knoblauchzehen ausstreichen. Danach abwechselnd Zucchini-, Erdäpfel- und Paradeiserscheiben einlegen.
Rohr auf 190° C erhitzen; Rosmarin- und Thymian von Stielen befreien und hacken.
Milch mit Obers verrühren, über Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.

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Erdäpfelauflauf

So viele Möglichkeiten hast Du, um einen würzigen Erdäpfelauflauf selbst zu machen. Und dazu passt gut ein grüner Salat, Paradeissalat, Fisolensalt, ein Frischkäsedip, an Guatn!

Zutaten:

600 g Erdäpfeln
4 Paradeiser
4 kleine Zucchini
3 Zehen Knoblauch
1/8 l Schlagobers
1/8 l Milch
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
1/2 EL Butter


  Erdäpfelauflauf
Foto: Egon Häbich / PIXELIO
 
Zubereitung:



Gemüse waschen und putzen, Erdäpfel schälen und alles in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Feuerfeste Auflaufform mit Butter und angedrückten Knoblauchzehen ausstreichen. Danach abwechselnd Zucchini-, Erdäpfel- und Paradeiserscheiben einlegen.
Rohr auf 190° C erhitzen; Rosmarin- und Thymian von Stielen befreien und hacken.
Milch mit Obers verrühren, über Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen. Etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.