Himbeer-Zitronensorbet

Himbeer und Zitronen zu einem Himbeer-Zitronensorbet gewonnen, das ist genial und gut, ich ziehe meinen Hut!

Himbeer-Zitronensorbet
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
  • Zutaten

250 g frische Himbeeren
250 ml Zitroneneis
200 ml Sekt
4 Zitronenscheiben zum Garnieren


  • Zubereitung

Die gewaschenen Himbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren und kalt stellen.
Zitroneneis in eine Schüssel geben und die Hälfte der Himbeermasse unterrühren. Die Hälfte vom Sekt dazugeben durchrühren.
Die restliche Himbeermasse und den restlichen Sekt dazugeben und solange rühren bis eine cremige Masse entsteht. Nicht zulange rühren, sonst zerrinnt die Masse.
Sorbet in gut gekühlte Gläser füllen, mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Himbeer-Zitronensorbet

Himbeer und Zitronen zu einem Himbeer-Zitronensorbet gewonnen, das ist genial und gut, ich ziehe meinen Hut!

Zutaten:

250 g frische Himbeeren
250 ml Zitroneneis
200 ml Sekt
4 Zitronenscheiben zum Garnieren


  Himbeer-Zitronensorbet
Foto: gänseblümchen / PIXELIO
 
Zubereitung:



Die gewaschenen Himbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren und kalt stellen.
Zitroneneis in eine Schüssel geben und die Hälfte der Himbeermasse unterrühren. Die Hälfte vom Sekt dazugeben durchrühren.
Die restliche Himbeermasse und den restlichen Sekt dazugeben und solange rühren bis eine cremige Masse entsteht. Nicht zulange rühren, sonst zerrinnt die Masse.
Sorbet in gut gekühlte Gläser füllen, mit Zitronenscheiben garnieren und sofort servieren.