Truthahnsalat mit Orangenfilets
Turkey salad and orange filletsTruthahnsalat mit Orangenfilets schmeckt sehr gut und ist eine ganze Mahlzeit.
- Zutaten
250 g Putenfleisch
Pfeffer, Salz
250 g Chicoree
Fett zum Herausbraten
250 g Radicchio
2 Orangen
1/2 Handvoll Pistazienkerne
Dressing:
1 EL Sauerrahm, 2 EL Magertopfen
2 EL ÖL
1 EL Zitronensaft
etwas Tomatenmark
Salz, Cayennepfeffer
- Zubereitung
Putenfleisch im Ganzen in heißem Fett auf beiden Seiten rasch braten, salzen, pfeffern, vom Herd nehmen.
Chicoree und Radicchio am unteren Ende ca. 1/2 cm wegschneiden und äußere Blätter entfernen, waschen und trocknen. Chicoree in Scheiben schneiden und Radicchio in Blätter teilen.
Orangen schälen, weiße Haut entfernen, in Spalten schneiden.
Salate auf Tellern anrichten, Orangenspalten und das in Stücke quer zur Faser geschnittene Fleisch darauf legen, mit Pistazienkernen bestreuen.
Zutaten für Dressing gut verrühren und über den Salat träufeln.
- Tipp
Nicht allzuviel Dressing darüber geben, damit nicht alles schwimmt.