Truthahnsalat mit Orangenfilets

Turkey salad and orange fillets


Truthahnsalat mit Orangenfilets schmeckt sehr gut und ist eine ganze Mahlzeit.

Truthahnsalat mit Orangenfilets
  • Zutaten

250 g Putenfleisch
Pfeffer, Salz
250 g Chicoree
Fett zum Herausbraten
250 g Radicchio
2 Orangen
1/2 Handvoll Pistazienkerne
Dressing:
1 EL Sauerrahm, 2 EL Magertopfen
2 EL ÖL
1 EL Zitronensaft
etwas Tomatenmark
Salz, Cayennepfeffer


  • Zubereitung

Putenfleisch im Ganzen in heißem Fett auf beiden Seiten rasch braten, salzen, pfeffern, vom Herd nehmen.
Chicoree und Radicchio am unteren Ende ca. 1/2 cm wegschneiden und äußere Blätter entfernen, waschen und trocknen. Chicoree in Scheiben schneiden und Radicchio in Blätter teilen.
Orangen schälen, weiße Haut entfernen, in Spalten schneiden.
Salate auf Tellern anrichten, Orangenspalten und das in Stücke quer zur Faser geschnittene Fleisch darauf legen, mit Pistazienkernen bestreuen.
Zutaten für Dressing gut verrühren und über den Salat träufeln.
 

  • Tipp

Nicht allzuviel Dressing darüber geben, damit nicht alles schwimmt.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Truthahnsalat mit Orangenfilets

Turkey salad and orange fillets
Truthahnsalat mit Orangenfilets schmeckt sehr gut und ist eine ganze Mahlzeit.

Zutaten:

250 g Putenfleisch
Pfeffer, Salz
250 g Chicoree
Fett zum Herausbraten
250 g Radicchio
2 Orangen
1/2 Handvoll Pistazienkerne
Dressing:
1 EL Sauerrahm, 2 EL Magertopfen
2 EL ÖL
1 EL Zitronensaft
etwas Tomatenmark
Salz, Cayennepfeffer


  Truthahnsalat mit Orangenfilets
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Putenfleisch im Ganzen in heißem Fett auf beiden Seiten rasch braten, salzen, pfeffern, vom Herd nehmen.
Chicoree und Radicchio am unteren Ende ca. 1/2 cm wegschneiden und äußere Blätter entfernen, waschen und trocknen. Chicoree in Scheiben schneiden und Radicchio in Blätter teilen.
Orangen schälen, weiße Haut entfernen, in Spalten schneiden.
Salate auf Tellern anrichten, Orangenspalten und das in Stücke quer zur Faser geschnittene Fleisch darauf legen, mit Pistazienkernen bestreuen.
Zutaten für Dressing gut verrühren und über den Salat träufeln.
 

Nicht allzuviel Dressing darüber geben, damit nicht alles schwimmt.