Tofukuchen
Tofu cakeMal etwas anderes der Tofukuchen, aber einmal ausprobieren, es lohnt sich allemal.
- Zutaten
160 g Dinkelmehl
2 EL Akazienhonig oder Agavendicksaft
8 EL Butter
3-4 EL Wasser
Fülle
400 g Seidentofu (weichen Tofu)
250 g Crème fraîche
150 ml Schlagobers
5 EL Vollrohrzucker
6 EL Honig
Zitronensaft und -schale
25 g Dinkelmehl (Type 1050)
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen
- Zubereitung
1
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und an einem kühlen Ort 1 Stunde rasten lassen.
2Boden einer Springform etwas befetten, mit 2/3 des Teiges bedecken und an den Seiten Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel einstechen, mit Hülsenfrüchten belegen (Erbsen, Linsen, Bohnen) und bei 180 °C 10 Minuten blind backen.
3Fülle: Alle Zutaten gut mixen. Auf den Teig geben und noch einmal rund 35 Minuten backen.
4Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Früchten oder Fruchtspiegel dekorieren.
- Tipp
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