Marillen Torte mit Marzipan
- Zutaten
100 g glattes Mehl
50 g Maisstärke
6 Eier
1/2 Pckg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
80 g Marzipan
120 g Butter
100 Kristallzucker
- Zubereitung
Eidotter mit Vanillezucker, Salz, abgeriebener Zitronenschale und Marzipan verrühren. Die Butter (weich) dazugeben und die Masse schaumig mixen.
Die Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Marzipanmasse rühren. Das Mehl und die Maisstärke unterrühren.
Die Masse in eine befettete Tortenform füllen. Die gewaschenen Marillen darauf legen und leicht in den Teig drücken.
Die Torte im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 60 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und in der Tortenform auskühlen lassen.