Tofupfanne
Tofu potEine Tofupfanne mit allerlei guten Pilzen, Gemüse und was noch schnell weg muss, das ist beste Restlverwertung.
- Zutaten
100 g Austernpilze
100 g frische Enoki
100 g Shiitake
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 EL Ingwer, frisch gerieben
400 g Tofu
50 ml Gemüsebrühe
1 Spritzer Sojasauce
2 Schalotten
1 Handvoll frische Korianderblätter
1 EL Öl
1 EL Chili-Bohnen Sauce
- Vorbereitung
Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, fein hacken. 2 Austernpilze halbieren, Enoki trennen, Shiitakepilze in Streifen schneiden. Tofu in etwa 2-3 cm große Würfel schneiden.
- Zubereitung
1
Wok oder Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, Ingwer, Knoblauch und Chili beifügen, durchrühren. Pilze untermischen, rühren, Tofu untermischen.
2Chili-Bohnen Sauce, Soja Sauce beigeben, aufkochen lassen. Schalotten in Ringe schneiden, Koriander nicht allzufein hacken und beides darunter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, rasch servieren.
- Tipp
Dazu passt gut ein frisches Baguette.
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