Käselaibchen
- Zutaten
200 g Emmentaler (kann auch anderer Käse sein)
200 g würfelig geschnittene Semmeln
200 g mehlige Kartoffeln
3 EL Mehl
1/2 klein gehackte Zwiebel
Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss
1/8 l Milch
2 Eier
- Zubereitung
Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch eine Presse drücken.
Zwiebeln anrösten und mit fein gehackter Petersilie mit den Semmelwürfeln vermischen. Milch mit Eiern, Salz, Peffer, Majoran, Muskatnuss versprudeln, über die Semmelwürfeln gießen und durchrühren. Käse in kleine Würfeln schneiden, mit Kartoffeln und Mehl unter die Semmelmasse mischen, gut vermengen und 1/2 Stunden durchziehen lassen. Laibchen formen und in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun heraus braten.
Tipp: Als Beilage eignen sich Gemüse oder Salat!