Käselaibchen

Käselaibchen
Foto: Michaela Schmidt-Meier / PIXELIO
  • Zutaten

200 g Emmentaler (kann auch anderer Käse sein)
200 g würfelig geschnittene Semmeln
200 g mehlige Kartoffeln
3 EL Mehl
1/2 klein gehackte Zwiebel
Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss
1/8 l Milch
2 Eier
  • Zubereitung

Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch eine Presse drücken.
Zwiebeln anrösten und mit fein gehackter Petersilie mit den Semmelwürfeln vermischen. Milch mit Eiern, Salz, Peffer, Majoran, Muskatnuss versprudeln, über die Semmelwürfeln gießen und durchrühren. Käse in kleine Würfeln schneiden, mit Kartoffeln und Mehl unter die Semmelmasse mischen, gut vermengen und 1/2 Stunden durchziehen lassen. Laibchen formen und in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun heraus braten.
Tipp: Als Beilage eignen sich Gemüse oder Salat!
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Käselaibchen

Zutaten:

200 g Emmentaler (kann auch anderer Käse sein)
200 g würfelig geschnittene Semmeln
200 g mehlige Kartoffeln
3 EL Mehl
1/2 klein gehackte Zwiebel
Petersilie, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss
1/8 l Milch
2 Eier
  Käselaibchen
Foto: Michaela Schmidt-Meier / PIXELIO
 
Zubereitung:



Kartoffeln waschen, kochen, schälen und noch heiß durch eine Presse drücken.
Zwiebeln anrösten und mit fein gehackter Petersilie mit den Semmelwürfeln vermischen. Milch mit Eiern, Salz, Peffer, Majoran, Muskatnuss versprudeln, über die Semmelwürfeln gießen und durchrühren. Käse in kleine Würfeln schneiden, mit Kartoffeln und Mehl unter die Semmelmasse mischen, gut vermengen und 1/2 Stunden durchziehen lassen. Laibchen formen und in wenig Öl auf beiden Seiten goldbraun heraus braten.
Tipp: Als Beilage eignen sich Gemüse oder Salat!