Schweinsfischerl im Netz

Ein schweinsfischerl ist kein Fisch, sondern kommt vom Schwein, das beste Stück vom Schwein

Schweinsfischerl im Netz
Foto: Katharina Klinski / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Schweinsfischerl
2 große Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Schweinsnetz
8-10 Weinblätter oder Spinatblätter
1/8 l Weißwein
etwas Suppe oder Brühe zum Aufgießen
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Petersilie
Butter, Öl


  • Zubereitung

Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Petersilie und Hälfte des Knoblauchs dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
Weinblätter in Salzwasser blanchieren und trocken tupfen.
Schweinsnetz wässern und ausdrücken. Fleisch mit dem restlichen Knoblauch einreiben, salzen, pfeffern und rundum anbraten. Weinblätter auf das Schweinsnetz legen, einen Teil der Zwiebelmasse darauf streichen, Fleisch darauf setzen, einrollen und bei 180° C 25 Minuten braten, mit Suppe etwas untergießen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen, Bratensatz mit Wein löschen, einreduzieren und mit Butterflocken montieren.

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Schweinsfischerl im Netz

Ein schweinsfischerl ist kein Fisch, sondern kommt vom Schwein, das beste Stück vom Schwein

Zutaten:

700 g Schweinsfischerl
2 große Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Schweinsnetz
8-10 Weinblätter oder Spinatblätter
1/8 l Weißwein
etwas Suppe oder Brühe zum Aufgießen
Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Petersilie
Butter, Öl


  Schweinsfischerl im Netz
Foto: Katharina Klinski / pixabay.com
 
Zubereitung:



Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie fein hacken. Zwiebeln in Butter glasig dünsten, Petersilie und Hälfte des Knoblauchs dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
Weinblätter in Salzwasser blanchieren und trocken tupfen.
Schweinsnetz wässern und ausdrücken. Fleisch mit dem restlichen Knoblauch einreiben, salzen, pfeffern und rundum anbraten. Weinblätter auf das Schweinsnetz legen, einen Teil der Zwiebelmasse darauf streichen, Fleisch darauf setzen, einrollen und bei 180° C 25 Minuten braten, mit Suppe etwas untergießen.
Fleisch herausnehmen, warm stellen, Bratensatz mit Wein löschen, einreduzieren und mit Butterflocken montieren.