Hefetorte

  • Zutaten

30 g Hefe
etwas Milch
300 g Mehl
150 g Fett
2 Eier, Salz
40 g Zucker
Marmelade
  • Zubereitung

Hefe in Milch auflösen, Mehl mit Butter abbröseln, die aufgelöste Hefe dazu geben. Gut verkneten, bis ein feiner, nicht allzu fester Teig entsteht. Teig auseinander rollen, zusammen schlagen und rasten lassen, bis er gut gegangen ist. Dann in drei Teile teilen, zwei Teile für die Tortenform zurecht schneiden, einen Teil in die gut befettete und bemehlte Tortenform geben, dick mit Marmelade einstreichen, den zweiten Teil darauf legen und wieder mit Marmelade bestreichen, den dritten Teil in Streifen schneiden und gitterförmig darüber legen. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann bei guter Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.
Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hefetorte

Zutaten:

30 g Hefe
etwas Milch
300 g Mehl
150 g Fett
2 Eier, Salz
40 g Zucker
Marmelade
  Hefetorte
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Hefe in Milch auflösen, Mehl mit Butter abbröseln, die aufgelöste Hefe dazu geben. Gut verkneten, bis ein feiner, nicht allzu fester Teig entsteht. Teig auseinander rollen, zusammen schlagen und rasten lassen, bis er gut gegangen ist. Dann in drei Teile teilen, zwei Teile für die Tortenform zurecht schneiden, einen Teil in die gut befettete und bemehlte Tortenform geben, dick mit Marmelade einstreichen, den zweiten Teil darauf legen und wieder mit Marmelade bestreichen, den dritten Teil in Streifen schneiden und gitterförmig darüber legen. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Dann bei guter Mittelhitze ca. 50 Minuten backen.