Gefüllte Buchteln
Yeast buns filled with apricot jamGefüllte Buchteln gehören zum bäuerlichen Leben einfach dazu. Frisch und flaumig - ein Gedicht!
- Zutaten
150 g Butter
50 g Zucker
3 Dotter
1 ganzes Ei
40 g Germ (Hefe) 1/4 Liter Milch
500 g Mehl
Marillenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
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Butter sehr flaumig abtreiben, Zucker, Salz, Dotter und ganzes Ei abwechselnd einrühren. Germ in lauwarmer Milch auflösen und untermengen. Mehl auch unterrühren. Nun Teig gut abschlagen, bis er sich vom Kochlöffel oder Schüsselrand löst. Zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals abschlagen, nochmals zugedeckt gehen lassen. Dann etwa 1,5 cm dick auswalken und ca. 4 cm breite und 6 cm lange Streifen herunter radeln. Nun auf jeden Streifen 1 KL Marillenmarmelade geben und gut einrollen.
Eine längliche Pfanne befetten und Buchteln mit den Teigenden nach oben einlegen und mit Butter bestreichen. Zudecken und nochmals gehen lassen. Vor dem Einschieben ins Rohr ev. noch einmal mit weicher Butter bestreichen und dann bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten backen. Heraus nehmen, ablösen und mit Staubzucker bestreuen.