Würziges Körner-Nussbrot
Seed and nut spice breadEin wunderbares Brot ist das würzige Körner-Nussbrot mit den vielen feinen Zutaten.
- Zutaten
500 g Vollkornmehl
200 g Haferflocken (grob)
200 g glattes Mehl
1 EL Zucker
1 Würfel Germ (Hefe)
1 lauwarmes Wasser
60 g Sonnenblumenkerne
60 g Sesamkörner
40 g Leinsamen
100 g ganze Walnüsse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen
- Zubereitung
Haferflocken, Mehl Salz und Zucker gut vermischen. Germ in wenig warmen Wasser auflösen und beifügen, verrühren und Teig 1 Stunde aufgehen lassen.
Alle anderen Zutaten dazu geben, verrühren, wieder etwa 1/2 Stunde gehen lassen. eine Kastenform wenig befetten, Teig hinein geben und wieder aufgehen lassen. Rohr auf 220°C heizen, ein kleines Gefäß mit Wasser aufstellen, Brot einschieben, Tür für etwa 10 Minuten einen kleinen Spalt offen lassen und eine gute Stunde backen.
- Tipp
Kräutertopfen passt ganz besonders gut zu Nussbrot.