Bayrische Creme

Bayrische Creme
Foto: Klaus Steves / PIXELIO
  • Zutaten

1/8 l Milch
1/8 l Schlagobers
20 g Kristallzucker
40 g Staubzucker
3 Blatt Gelatine
2 Eidotter
2 Eiklar
1 P. Vanillezucker
Garnierung:
Schlagobers, frische Früchte
  • Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Milch mit Vanillezucker erhitzen, aber nicht kochen und in die Dottermasse untermengen. Nun Gelatine gut ausdrücken und beigeben; kalt stellen. Eiklar und Kristallzucker steif schlagen, in die Dottermasse unterheben, Schlagsahne schlagen und unterheben. Die Masse in kleine Formen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Creme leichter stürzen lässt.
Tipp: Sie können die Creme auch in kleine Schüsseln, Gläser oder Tassen füllen, dann muss sie nicht gestürzt werden. Mit Schlagobers, Biskotten oder Früchten garnieren.
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Bayrische Creme

Zutaten:

1/8 l Milch
1/8 l Schlagobers
20 g Kristallzucker
40 g Staubzucker
3 Blatt Gelatine
2 Eidotter
2 Eiklar
1 P. Vanillezucker
Garnierung:
Schlagobers, frische Früchte
  Bayrische Creme
Foto: Klaus Steves / PIXELIO
 
Zubereitung:



Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Milch mit Vanillezucker erhitzen, aber nicht kochen und in die Dottermasse untermengen. Nun Gelatine gut ausdrücken und beigeben; kalt stellen. Eiklar und Kristallzucker steif schlagen, in die Dottermasse unterheben, Schlagsahne schlagen und unterheben. Die Masse in kleine Formen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, damit sich die Creme leichter stürzen lässt.
Tipp: Sie können die Creme auch in kleine Schüsseln, Gläser oder Tassen füllen, dann muss sie nicht gestürzt werden. Mit Schlagobers, Biskotten oder Früchten garnieren.