Bananenkonfekt mit Pistazien
Bananenkonfekt mit Pistazien ist ein exquisites Konfekt, aber leicht zu machen in der eigenen Küche.- Zutaten
250 g Banane
500 ml Milch
125 ml Obers
100 g gemahlene Pistazien
50 g geriebene Mandeln
180 g brauner Zucker
1 TL Kardamom
- Zubereitung
Die Bananen pürieren und mit der Milch und dem Obers in einen Topf geben.
Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze köcheln, bis die Masse dickflüssig geworden ist, dabei immer wieder umrühren. Dann die Pistazien und die Mandeln dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Nun den Zucker dazugeben und noch einmal 10 Minuten köcheln. Zum Schluss den Kardamom unterrühren.
Aus der Masse Kugeln formen und in gehackten Mandeln, Pistazien oder auch geröstetem Sesam wälzen.
Die Pralinen in Pralinenkapseln geben und erkalten lassen.
- Tipp
Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.