Bananenkonfekt
BananaDer Geschmack von Bananen lässt mich erahnen, dass ich nicht so schnell aufhören kann.
- Zutaten
250 g Vollmilchkuvertüre
100 ml Schlagobers
60 g weiche Butter
50 g Zuckerrübensirup
80 g geröstete Kokosraspel
100 g weiche Banane
1 Spritzer Zitronensaft
Pralinenkapseln
Zuckerperlen zum Garnieren
- Zubereitung
Die Schokolade über Wasserdampf schmelzen. Schlagobers, Butter, Zuckerrübensirup und ca. 60 g Kokosraspel untermischen. Die Banane pürieren, mit Zitronensaft beträufeln und unter die Schokoladenmasse rühren.
Die Pralinenmasse erkalten und etwas fester werden lassen. Danach mit dem Mixer aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Masse in die Pralinenkapseln spritzen. Mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und jeweils eine Zuckerperle auf die Pralinen setzen.
Das Konfekt in den Kühlschrank stellen und völlig erstarren lassen.