Gratinierte Erdäpfelsuppe

Die Gratinierte Erdäpfelsuppe passt gut für kältere Tage im Herbst und im Winter. Sie sättigt, schmeckt gut und ist noch obendrein gut zum Geldbeutel.

Gratinierte Erdäpfelsuppe
  • Zutaten

5 Erdäpfel
1 l Suppe oder Bouillon
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
1 Ei pro Portion, Salz, ger. Muskatnuss, 1 KL Reibkäse


  • Zubereitung

Erdäpfeln waschen, schälen und klein würfelig schneiden und in kaltes Wasser geben.
Suppe aufkochen, mit ganz wenig Knoblauch und Pfeffer würzen und die abgegossenen Erdäpfelwürfeln dazu geben. Zugedeckt weich kochen, bis sie ganz weich sind.
Pro Portion 1 rohes Ei mit 1 KL Reibkäse und etwas Salz und Muskat schaumig rühren.
Suppenschüsseln mit Suppe füllen, vorsichtig Käsecreme darüber geben, so dass sie obenauf schwimmt. Im Rohr bei Grillfunktion goldbraun überbacken und mit etwas Schnittlauch garnieren.

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Gratinierte Erdäpfelsuppe

Die Gratinierte Erdäpfelsuppe passt gut für kältere Tage im Herbst und im Winter. Sie sättigt, schmeckt gut und ist noch obendrein gut zum Geldbeutel.

Zutaten:

5 Erdäpfel
1 l Suppe oder Bouillon
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
1 Ei pro Portion, Salz, ger. Muskatnuss, 1 KL Reibkäse


  Gratinierte Erdäpfelsuppe
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Erdäpfeln waschen, schälen und klein würfelig schneiden und in kaltes Wasser geben.
Suppe aufkochen, mit ganz wenig Knoblauch und Pfeffer würzen und die abgegossenen Erdäpfelwürfeln dazu geben. Zugedeckt weich kochen, bis sie ganz weich sind.
Pro Portion 1 rohes Ei mit 1 KL Reibkäse und etwas Salz und Muskat schaumig rühren.
Suppenschüsseln mit Suppe füllen, vorsichtig Käsecreme darüber geben, so dass sie obenauf schwimmt. Im Rohr bei Grillfunktion goldbraun überbacken und mit etwas Schnittlauch garnieren.