Gratinierte Erdäpfelsuppe
- Zutaten
5 Erdäpfel
1 l Suppe oder Bouillon
2 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer
1 Ei pro Portion, Salz, ger. Muskatnuss, 1 KL Reibkäse
- Zubereitung
Erdäpfeln waschen, schälen und klein würfelig schneiden und in kaltes Wasser geben.
Suppe aufkochen, mit ganz wenig Knoblauch und Pfeffer würzen und die abgegossenen Erdäpfelwürfeln dazu geben. Zugedeckt weich kochen, bis sie ganz weich sind.
Pro Portion 1 rohes Ei mit 1 KL Reibkäse und etwas Salz und Muskat schaumig rühren.
Suppenschüsseln mit Suppe füllen, vorsichtig Käsecreme darüber geben, so dass sie obenauf schwimmt. Im Rohr bei Grillfunktion goldbraun überbacken und mit etwas Schnittlauch garnieren.