Französische Zwiebelsuppe
French onion soupEin Klassiker ist die Französische Zwiebelsuppe, und sie wird noch lange auf Speisekarten zu finden sein.
- Zutaten
5 große Zwiebeln
1,5 l Suppe oder Bouillon
2 EL Butter
Pfeffer, Salz, ger. Muskatnuss
Weißbrotscheiben
etwas Butter
8 EL ger. Emmentaler
Schuss Weißwein oder Weinbrand
etwas Reibkäse
- Vorbereitung
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- Zubereitung
Zwiebeln schälen, feinnudelig schneiden und in ausreichend Butter glasig dünsten; ja nicht dunkel werden lassen! pfeffern und geriebene Muskatnuss darüber streuen, mit Suppe aufgießen und 15 Minuten kochen lassen.
Weißbrotscheiben in Butter anrösten und abwechselnd mit geriebenem Emmentaler in eine feuerfeste Schüssel schichten. Zwiebelsuppe darüber gießen, würzen nach Geschmack und zum Schluss noch mit etwas Wein oder Weinbrand abschmecken und mit Reibkäse bestreuen. Im Rohr bei Grillfunktion oder im Salamander Suppe gratinieren und sofort servieren.