Zanderfilet mit Paradeiserschaum
Wie fein kann ein Zanderfilet mit Paradeiserschaum sein, sehr fein sogar.- Zutaten
1 kg Zander (filetiert)
4 EL Olivenöl
1,5 kg geschälte Paradeiser
200 g kalte Butter
2 EL Estragonblättchen
Salz, Pfeffer
- Zubereitung
Die Paradeiser mit einem Stabmixer pürieren und bei schwacher Hitze auf ca. ein Drittel einkochen (dauert ca. 1 Stunde). Während des Kochens immer wieder umrühren.
Die Zanderfilets quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl erhitzen und die Filets mit der Hautseite zuerst beidseitig braten, dabei immer wieder mit Bratfett übergießen.
Die Paradeisersauce vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
Die Fischfilets abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten.
Dazu passen Gnocchi.