Ananas-Curry-Suppe
Ananas-Curry-Suppe hat eine feine Note für Feinschmecker ist sie die passende Suppe.- Zutaten
13 g Olivenöl
15 g Zitronengras
20 g Ingwer
170 g Ananas
1/2 Chilischote
75 g trockenen Wermut
75 g trockenen Weißwein
250 ml Geflügelsuppe
250 ml ungesüßte Kokosmilch
1 EL Curry
20 g Zucker
- Zubereitung
Ingwer schälen und raspeln, Ananas schälen und fein würfelig schneiden. Chilischote entkernen und fein schneiden.
Olivenöl in Topf erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Ananas und Chili dazugeben. Ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Wermut, Weißwein und Geflügelsuppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Kokosmilch und den Curry dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.