Ananas-Curry-Suppe

Ananas-Curry-Suppe hat eine feine Note für Feinschmecker ist sie die passende Suppe.

Ananas-Curry-Suppe
Foto: Maren Beßler / PIXELIO
  • Zutaten

13 g Olivenöl
15 g Zitronengras
20 g Ingwer
170 g Ananas
1/2 Chilischote
75 g trockenen Wermut
75 g trockenen Weißwein
250 ml Geflügelsuppe
250 ml ungesüßte Kokosmilch
1 EL Curry
20 g Zucker


  • Zubereitung

Ingwer schälen und raspeln, Ananas schälen und fein würfelig schneiden. Chilischote entkernen und fein schneiden.
Olivenöl in Topf erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Ananas und Chili dazugeben. Ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Wermut, Weißwein und Geflügelsuppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Kokosmilch und den Curry dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Ananas-Curry-Suppe

Ananas-Curry-Suppe hat eine feine Note für Feinschmecker ist sie die passende Suppe.

Zutaten:

13 g Olivenöl
15 g Zitronengras
20 g Ingwer
170 g Ananas
1/2 Chilischote
75 g trockenen Wermut
75 g trockenen Weißwein
250 ml Geflügelsuppe
250 ml ungesüßte Kokosmilch
1 EL Curry
20 g Zucker


  Ananas-Curry-Suppe
Foto: Maren Beßler / PIXELIO
 
Zubereitung:



Ingwer schälen und raspeln, Ananas schälen und fein würfelig schneiden. Chilischote entkernen und fein schneiden.
Olivenöl in Topf erhitzen und Zitronengras, Ingwer, Ananas und Chili dazugeben. Ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Wermut, Weißwein und Geflügelsuppe aufgießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Die Kokosmilch und den Curry dazugeben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.