Honig-Sahne Torte

Honig-Sahne Torte
  • Zutaten

450 g Mehl
150 g Staubzucker
1 TL Weinstein Backpulver
3 ganze Eier
5 EL Honig
5 EL Süßrahm
4 EL Butter

Fülle
3 Becher Schlagobers
1 Becher Crème fraîche
Marillenmarmelade
Rum
150 g geriebene Walnüsse
Schokoladenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zucker durchsieben, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse reiben, Tortenform leicht befetten und bemehlen

  • Zubereitung

1

Für den Teig Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben, mit Prise Salz, Zucker, den Eiern, zerlassener Butter, Honig und Rahm zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Folie einwickeln und 3 h im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, mit Tortenring Teigblätter ausradeln. 6-8 Tortenblätter sollten schon sein. Jedes einzelne Blatt bei guter Hitze (ca. 175 °C) rund 6-8 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

3

Für die Fülle drei Becher Schlagobers steif schlagen, Crème fraîche unterheben. Marillenmarmelade erwärmen und glatt rühren. Etwas Rum zur Geschmacksverfeinerung einrühren. Erstes Blatt aprikotieren, in den Tortenring legen, mit Schlagobers bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

4

Bis zum letzten Blatt gleich vorgehen, das letzte Blatt aprikotieren, als Abschluss auf die Torte legen und mit Schokoladenglasur überziehen. Dekorieren Sie die Torte nach Belieben.

  • Tipp

Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie für die Marmelade etwas Fruchtsaft. Sie können auch eine andere Glasur verwenden.

Weitere köstliche Torten Rezepte finden Sie hier.


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Honig-Sahne Torte

Zutaten:

450 g Mehl
150 g Staubzucker
1 TL Weinstein Backpulver
3 ganze Eier
5 EL Honig
5 EL Süßrahm
4 EL Butter

Fülle
3 Becher Schlagobers
1 Becher Crème fraîche
Marillenmarmelade
Rum
150 g geriebene Walnüsse
Schokoladenglasur

Prise Salz
  Honig-Sahne Torte
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zucker durchsieben, Mehl mit Backpulver versieben, Nüsse reiben, Tortenform leicht befetten und bemehlen

  1. Für den Teig Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben, mit Prise Salz, Zucker, den Eiern, zerlassener Butter, Honig und Rahm zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Folie einwickeln und 3 h im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken, mit Tortenring Teigblätter ausradeln. 6-8 Tortenblätter sollten schon sein. Jedes einzelne Blatt bei guter Hitze (ca. 175 °C) rund 6-8 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  3. Für die Fülle drei Becher Schlagobers steif schlagen, Crème fraîche unterheben. Marillenmarmelade erwärmen und glatt rühren. Etwas Rum zur Geschmacksverfeinerung einrühren. Erstes Blatt aprikotieren, in den Tortenring legen, mit Schlagobers bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

  4. Bis zum letzten Blatt gleich vorgehen, das letzte Blatt aprikotieren, als Abschluss auf die Torte legen und mit Schokoladenglasur überziehen. Dekorieren Sie die Torte nach Belieben.

Wenn Kinder mitessen, nehmen Sie für die Marmelade etwas Fruchtsaft. Sie können auch eine andere Glasur verwenden.