Echtes Steirisches Kürbiskernöl
Die Steiermark und das Kürbiskernöl gehören zusammen wie Mann und Frau. Wir vom Kochjournal ...
weiterlesen
Hurra, die Spargelzeit ist wieder da!
Von Mitte/Ende April bis Johanni gibt es den Spargel, feldfrisch oder im ...
weiterlesen
In China nennt man den Kürbis Kaiser des Gartens, und eine griechische Redewendung lautet Gesund wie ein ...
weiterlesen
Süße Kirschen
Die Herzkirschen findet man im Handel am häufigsten. Das Fruchtfleisch ist rot bzw. gelblich und ...
weiterlesen
Karfiol, auch Blumenkohl, Blütenkohl oder italienischer Kohl
Karfiol enthält viele wertvolle Vitamine und Spurenelemente, z. B. ...
weiterlesen
Die Johannisbeeren (Ribes) sind die einzige Pflanzengattung der Familie der Stachelbeergewächse (Grossulariaceae). Sie umfasst die im Deutschen ...
weiterlesen
Die süßen Früchte erfreuen das Herz
Die Erdbeeren bestehen zum Großteil aus Wasser, haben nur 32 kcal pro ...
weiterlesen
Die Prinzessin auf der Erbse gibt es heute immer noch da und dort und steht für eine ...
weiterlesen
Legen Sie die Früchte einzeln auf eine ebene Fläche und rasch tiefkühlen. Danach füllen Sie die Beeren ...
weiterlesen
Woher kommt die paradiesische Frucht?
Die Banane stammt ursprünglich aus der südostasiatischen Inselwelt und die dortigen Einwohner ...
weiterlesen
Tischlein deck dich mit Universum Natur, denn sie schenkt uns so viele gute Sachen zum Essen und ...
weiterlesen
Das Gemüse der Könige
Keine Scheu vor Artischocken!
Hier finden Sie einige Rezepte mit Artischocken, einfach ...
weiterlesen
Statt in Öl, legen Sie Fleisch, das Sie marinieren wollen, in Ananassaft ein. Ein in der Ananas ...
weiterlesen
Mitten im Steirischen Vulkanland liegt der Obstbaubetrieb Haas. Hauptaugenmerk wird hier auf die Bereitung des Apfelweines gelegt, ...
weiterlesen
Zutaten
1 Honigmelone
Saft einer Zitrone
2 EL Läuterzucker
1 Flasche Sekt oder Champagner oder gekühltem Weißwein zum ...
weiterlesen
Zutaten
200 g Marillen
1/2 l Milch
1/4 l Joghurt
3 EL Staubzucker
Saft ...
weiterlesen
Erdäpfel sind keine Dickmacher, denn sie haben nur 70 kcal/100 g und bestehen zu 75 % aus ...
weiterlesen
Neben Fleisch und Fisch gibt es auch eine Vielfalt an Fleischlosem, das sich hervorragend grillen lässt.
Besonders ...
weiterlesen
Einen blühenden Hollerstrauch kann man schon von weitem sehen und vor allem riechen. Die abgeschnittenen Dolden werden ...
weiterlesen
Früher wuchs neben beinahe jedem Bauernhaus ein Holunderstrauch. Dieser hatte die Aufgabe das Haus und das Vieh ...
weiterlesen
Der Pfirsich ist ein Steinobst und gehört zur Familie der Rosengewächse. Es gibt weißfleischige und gelbfleischige Sorten.
weiterlesen
Sie haben selbst einen Quittenbaum im Garten? Das trifft sich gut, denn wenn Sie ein Apfelkompott machen ...
weiterlesen
Adam und Eva im Paradies sollen schon einen Apfel gegessen haben. Doch erwiesen ist, dass bereits 5000 ...
weiterlesen
Adam und Eva im Paradies sollen schon einen Apfel gegessen haben. Doch erwiesen ist, dass bereits 5000 ...
weiterlesen