Obst & Gemüse (26)

Echtes Steirisches Kürbiskernöl
Die Steiermark und das Kürbiskernöl gehören zusammen wie Mann und Frau. Wir vom Kochjournal ...

weiterlesen

Hurra, die Spargelzeit ist wieder da!

Von Mitte/Ende April bis Johanni gibt es den Spargel, feldfrisch oder im ...

weiterlesen

In China nennt man den Kürbis Kaiser des Gartens, und eine griechische Redewendung lautet Gesund wie ein ...

weiterlesen

Süße Kirschen
Die Herzkirschen findet man im Handel am häufigsten. Das Fruchtfleisch ist rot bzw. gelblich und ...

weiterlesen

Karfiol, auch Blumenkohl, Blütenkohl oder italienischer Kohl

Karfiol enthält viele wertvolle Vitamine und Spurenelemente, z. B. ...

weiterlesen

Die Johannisbeeren (Ribes) sind die einzige Pflanzengattung der Familie der Stachelbeergewächse (Grossulariaceae). Sie umfasst die im Deutschen ...

weiterlesen

Die süßen Früchte erfreuen das Herz

Die Erdbeeren bestehen zum Großteil aus Wasser, haben nur 32 kcal pro ...

weiterlesen

Die Prinzessin auf der Erbse gibt es heute immer noch da und dort und steht für eine ...

weiterlesen

Legen Sie die Früchte einzeln auf eine ebene Fläche und rasch tiefkühlen. Danach füllen Sie die Beeren ...

weiterlesen

Woher kommt die paradiesische Frucht?
Die Banane stammt ursprünglich aus der südostasiatischen Inselwelt und die dortigen Einwohner ...

weiterlesen

Tischlein deck dich mit Universum Natur, denn sie schenkt uns so viele gute Sachen zum Essen und ...

weiterlesen

Das Gemüse der Könige

Keine Scheu vor Artischocken!
Hier finden Sie einige Rezepte mit Artischocken, einfach ...

weiterlesen

Woher kommt die Aroniabeere?
Sie stammt aus Nordamerika, aber in den letzten Jahren wurde sie auch bei uns ...

weiterlesen

Statt in Öl, legen Sie Fleisch, das Sie marinieren wollen, in Ananassaft ein. Ein in der Ananas ...

weiterlesen

Mitten im Steirischen Vulkanland liegt der Obstbaubetrieb Haas. Hauptaugenmerk wird hier auf die Bereitung des Apfelweines gelegt, ...

weiterlesen

Zutaten

1 Honigmelone
Saft einer Zitrone
2 EL Läuterzucker
1 Flasche Sekt oder Champagner oder gekühltem Weißwein zum ...

weiterlesen

Zutaten

200 g Marillen
1/2 l Milch
1/4 l Joghurt
3 EL Staubzucker
Saft ...

weiterlesen

Erdäpfel sind keine Dickmacher, denn sie haben nur 70 kcal/100 g und bestehen zu 75 % aus ...

weiterlesen

Neben Fleisch und Fisch gibt es auch eine Vielfalt an Fleischlosem, das sich hervorragend grillen lässt.
Besonders ...

weiterlesen

Einen blühenden Hollerstrauch kann man schon von weitem sehen und vor allem riechen. Die abgeschnittenen Dolden werden ...

weiterlesen

Früher wuchs neben beinahe jedem Bauernhaus ein Holunderstrauch. Dieser hatte die Aufgabe das Haus und das Vieh ...

weiterlesen

Der Pfirsich ist ein Steinobst und gehört zur Familie der Rosengewächse. Es gibt weißfleischige und gelbfleischige Sorten.

weiterlesen

Sie haben selbst einen Quittenbaum im Garten? Das trifft sich gut, denn wenn Sie ein Apfelkompott machen ...

weiterlesen

Adam und Eva im Paradies sollen schon einen Apfel gegessen haben. Doch erwiesen ist, dass bereits 5000 ...

weiterlesen

Adam und Eva im Paradies sollen schon einen Apfel gegessen haben. Doch erwiesen ist, dass bereits 5000 ...

weiterlesen