Lebensmittel (27)

Manche Nuss ist gar keine echte Nuss!

Zu den echten Nüsse gehören:

  • Haselnüsse
  • Macadamianüsse
  • Maronen
  • Walnüsse

Steinobst: Mandeln gehören botanisch gesehen zum Steinobst. ...

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Beeren sind köstliche Perlen aus der Natur!

Glänzende Farben, perfektes Design und edler Geschmack machen sie zu vollkommenen ...

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Kartoffeln gelten als ein sehr gesundes Lebensmittel, denn sie liefern Kalium, Magnesium und Vitamin C und wirken ...

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Glattes, griffiges, doppelgriffiges Mehl

Glatt, griffig oder doppelgriffig – das ist die Feinheit des Mehles. Ein griffiges oder doppelgriffiges ...

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Maroni und/oder Edelkastanien

Langsam zieht der Herbst ins Land, die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Ein Gutes ...

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Süße Kirschen
Die Herzkirschen findet man im Handel am häufigsten. Das Fruchtfleisch ist rot bzw. gelblich und ...

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Karfiol, auch Blumenkohl, Blütenkohl oder italienischer Kohl

Karfiol enthält viele wertvolle Vitamine und Spurenelemente, z. B. ...

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Die Johannisbeeren (Ribes) sind die einzige Pflanzengattung der Familie der Stachelbeergewächse (Grossulariaceae). Sie umfasst die im Deutschen ...

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Ingwer - Superfood
Nicht nur, dass Ingwer zum Beispiel frischen Erdbeeren eine wunderbare Note verleiht, man sagt ...

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Wunderbare Welt der Bienen

Bienen sind für uns Menschen wertvolle und unverzichtbare Mitgeschöpfe. Seit 25 Millionen Jahren sammeln ...

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Die Heidelbeere oder Blaubeere

Heidelbeeren sind auch unter den Namen Schwarzbeere, Wildbeere, Waldbeere, Bickbeere, Zeckbeere, Moosbeere bekannt.
Die ...

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Einmachen - Einkochen - Konservieren

Viele Wege führen zu lange haltbar gemachten Lebensmitteln, und diese sind einige ...

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Glutenfreie Mehle

Viele Menschen haben heutzutage Unverträglichkeiten und Allergien, auch was Mehl betrifft. Es ist aber nicht notwendig, ...

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Getreidearten

Amarant
- ist ein sogenanntes Pseudogetreide, also kein echtes Getreide. Es war ein Grundnahrungsmittel der ...

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Frischkäse aus Kuh, Schaf oder Ziege

Es gibt verschiedene Arten von Frischkäse, der selbstgemachte gehört zu den besten. ...

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Fette
Fett ist ein hervorragender Geschmacksträger, aber reich an Energie (1g Fett= 9 kcal/ 37 kJ). Es besteht ...

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Die süßen Früchte erfreuen das Herz

Die Erdbeeren bestehen zum Großteil aus Wasser, haben nur 32 kcal pro ...

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Die Prinzessin auf der Erbse gibt es heute immer noch da und dort und steht für eine ...

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Sind Sie Single und möchten trotzdem gut essen? Kochen Sie doch selbst. Sie haben zu viel gekocht? ...

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Tischlein deck dich mit Universum Natur, denn sie schenkt uns so viele gute Sachen zum Essen und ...

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Verarbeitung: Pilze generell schnell nach der Ernte putzen und verarbeiten. Am besten werden Schwammerln mit einem Pinsel ...

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Eier sind gesund, enthalten Cholesterin, viel Eiweiß, Vitamine A, B, D und E, Calcium und Eisen. Gegen ...

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Putzen der Champignons: Nicht ins Wasser legen, nur kurz abwischen oder kurz abwaschen. Geöffnete Lamellen ziehen viel ...

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Butter aufbewahren: Wenn Sie Butter längere Zeit aufbewahren möchten, nehmen Sie ein Töpfchen, drücken die Butter ganz ...

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Buchweizen wird auch Heidenkorn genannt. Es ist überliefert, dass der Buchweizen von heidnischen Völkern aus dem Osten ...

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Wie auch Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer, wird dem Kren aufgrund seiner enthaltenen "Scharfstoffe" eine antibakterielle Wirkung zugeschrieben. Kren ...

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Langsam zieht der Herbst ins Land, die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Ein Gutes ist, dass ...

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