Manche Nuss ist gar keine echte Nuss!
Zu den echten Nüsse gehören:
Steinobst: Mandeln gehören botanisch gesehen zum Steinobst. ...
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Hagebutten sind Früchte der Heckenrose.
Ernte - Die Ernte der Hagebutten ist spät, und zwar bis spätestens ...
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Was ist die Kerntemperatur?
Die Kerntemperatur zeigt an, wie hoch die Temperatur im Inneren des Steaks, des Bratens ...
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Risotto - welcher Reis ist dafür geeignet?
Risotto unterscheidet sich erheblich von einem körnig gegarten Reis. Risotto soll ...
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Was ist beim Einkochen von Marmelade (Konfitüre) zu beachten?
Reifegrad der Früchte
Man verwende reife, aber nicht überreife ...
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Kräuter und Gewürze sind Schätze der Natur, die unsere große Wertschätzung verdienen.
Kräuter sind in der Küche, ...
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Kaffeesatz ist ein Tausendsassa in Küche, Haushalt und Garten
Kaffeesatz lesen wollen wir hier nicht, aber all jene, ...
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Einmachen - Einkochen - Konservieren
Viele Wege führen zu lange haltbar gemachten Lebensmitteln, und diese sind einige ...
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Was heißt Fett auslassen?
Als Hausschlachtungen auf jedem Bauernhof noch gang und gäbe waren, wurde das Schwein ...
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Essig ist ein säuerlich schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel. Es wird durch die Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien ...
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Was ist der Unterschied zwischen Einmach und Einbrenn?
Beides ist eine Mehlschwitze. Man benötigt je nach Größe des ...
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Sind Sie Single und möchten trotzdem gut essen? Kochen Sie doch selbst. Sie haben zu viel gekocht? ...
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Die Gebrüder Obauer, hochdekorierte Köche aus dem Salzburger Land, sind der Auffassung, dass man beim Kochen vor ...
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(Beurre Manié)
Kneten Sie zu gleichen Teilen Butter mit Mehl zu einer kleinen Kugel. Nehmen Sie so ...
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Was heißt Braten?
Braten nennt man das Garen von Fleisch bei einer Overall-Hitze von 200 °C ...
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Brandteig - ist er schwer zu machen?
Nein, der Brandteig ist leicht herzustellen, trotzdem kenne ich nicht ...
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Männliche und weibliche Blüten
Was ist der Unterschied zwischen diesen beiden? Männliche Blüten haben innen keinen Stempel, ...
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Wenn man einen Tortenboden aus Mürbteig oder Blätterteig z.B. für eine Tarte (süß oder pikant) herstellen will, ...
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Wenn man zu Gerichten wie z.B. Gulasch das Paprikapulver dazugibt, so soll man fleißig umrühren und bis ...
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Wenn man merkt, dass die Sauce zu dünn- oder die Suppe zu dickflüssig ist, dann ist das ...
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Béchamel
Louis de Béchamel war Oberhofmeister bei König Ludwig XIV. Béchamel war auch unter dem Namen Marquis ...
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Fleisch wird durch eine Beize mürber, schmackhafter und länger haltbar gemacht.
Gekochte Beize:
1/8 l Essig
1/8 l ...
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Legen Sie die Früchte einzeln auf eine ebene Fläche und rasch tiefkühlen. Danach füllen Sie die Beeren ...
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Ballaststoffe sind größtenteils unverdauliche Nahrungsbestandteile. Ballaststoffe sind meist Kohlenhydrate, die hauptsächlich in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen. Vor allem ...
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Backen macht Freude, Backen ist wie Meditation.
Was ist Backen?
Backen ist die Garung von teigartigen, mehlhaltigen Substanzen ...
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Backe, backe Kuchen, Keks und Torten,
und von allen gleich zwei, drei Sorten,
(von den ...
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Auf den Punkt garen erfordert etwas Übung. Innen ist das Fleisch gleichmäßig rosa und außen ist es ...
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Statt in Öl, legen Sie Fleisch, das Sie marinieren wollen, in Ananassaft ein. Ein in der Ananas ...
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Gelatine durch Agar-Agar ersetzen, Tipps
Faustregel:
8 g Agar-Agar reichen fuer 500 ml Fluessigkeit und ersetzen ...
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Putzen der Champignons: Nicht ins Wasser legen, nur kurz abwischen oder kurz abwaschen. Geöffnete Lamellen ziehen viel ...
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Oft reißt eine gerade aus dem Ofen gekommene Biskuitroulade und das schaut nicht sehr schön aus.
Wir ...
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