Hagebutten sind Früchte der Heckenrose.
Ernte - Die Ernte der Hagebutten ist spät, und zwar bis spätestens ...
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Die guten Schweinsripperln
Ripperln auch Spareribs genannt, sind ein günstiges Ripperlfleisch vom Schwein. Beim Einkaufen sollten Sie ...
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Was ist beim Einkochen von Marmelade (Konfitüre) zu beachten?
Reifegrad der Früchte
Man verwende reife, aber nicht überreife ...
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Fondue = gemütliches Essen in gemütlicher Runde
Eine Fonduegarnitur ist schon praktisch, aber es ist nicht unbedingt erforderlich. ...
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Was ist der Unterschied zwischen Einmach und Einbrenn?
Beides ist eine Mehlschwitze. Man benötigt je nach Größe des ...
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Die Gebrüder Obauer, hochdekorierte Köche aus dem Salzburger Land, sind der Auffassung, dass man beim Kochen vor ...
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Wenn man merkt, dass die Sauce zu dünn- oder die Suppe zu dickflüssig ist, dann ist das ...
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Backen macht Freude, Backen ist wie Meditation.
Was ist Backen?
Backen ist die Garung von teigartigen, mehlhaltigen Substanzen ...
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Backe, backe Kuchen, Keks und Torten,
und von allen gleich zwei, drei Sorten,
(von den ...
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Auf den Punkt garen erfordert etwas Übung. Innen ist das Fleisch gleichmäßig rosa und außen ist es ...
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Rupfen:
Wer selbst Geflügel schlachtet, muss sie auch zum Kochen vorbereiten. Sofort nach dem Schlachten kann man ...
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Fleisch - Stück für Stück zum Grillgenuss
Die Auswahl des Fleisches ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Grundsätzlich ...
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Fisch am besten nur einmal wenden auf dem Grill. Rost gut einölen, Fisch darauflegen und grillen. Die ...
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Zum Grillen immer nur festfleischige Fischsorten verwenden, außerdem sollte der Fisch möglichst frisch sein. Einer der besten ...
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