Essige
Essige
Foto: Alexas_Fotos / pixabay.com

Essig ist ein säuerlich schmeckendes Würz- und Konservierungsmittel. Es wird durch die Fermentation alkoholhaltiger Flüssigkeiten mit Essigsäurebakterien hergestellt. Die Essigherstellung ist einer der ältesten Herstellungsverfahren für Lebensmittel.

Essig als Lifestyle Produkt und als Superfood
In den letzten Jahren hat sich die Essigproduktion sehr gewandelt. Namhafte Firmen haben sich ganz der Essigproduktion zugewandt, präsentieren Essige mit sehr aussprechender Aussenwirkung was Gebinde und Etiketten betrifft. Dementsprechend sind auch die Preise für diverse Essigprodukte in die Höhe gegangen. Die Essigproduktion wird als innovative und trendige Herstellung von hochwertigen Produkten vermarktet.

Apfelessig als Superfood bei Ernährung und als Volksheilmittel
Warum ist der Apfelessig gesund? Apfelessig enthält Mineralstoffe, Spurenelemente, Enzyme, Aminosäuren und Ballaststoffe (Pektin, Pottasche). Das berühmte Oxymel = Honig, Apfelessig und Wasser schluckweise speziell am Morgen getrunken soll die Verdauung in Schwung bringen, und damit auch den Menschen. Schlechte Laune, Trägheit und Übellaunigkeit soll entgegengewirkt werden.

Fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker, die wissen Bescheid!

Passende Rezepte