Backe, backe Kuchen, Keks und Torten,
und von allen gleich zwei, drei Sorten,
(von den Keksen aber mehr).
Was brauche ich zum Backen?
Grundausstattung zum Backen
- Backrohr
- Backbleche
befetten mit Butter (Margarine) oder Backspray
eine vorgeschnittene Lage Backpapier, das Blech bleibt sauber
Blech muss immer kalt sein, wenn nur ein Blech da ist, kann man es hinten mit kaltem Wasser abspülen, dann wieder belegen - Tortenform, Kuchenform, Keksformen
- Nudelwalker (Rollholz) aus Holz
Es gibt smarte, mit denen man genau die Teigstärke (2, 4, 6, 10 mm) einstellen kann - Palettte, Gummispatel (Gummihund), Küchenpeter, Schneebessen etc.
- Spritzsack
Einweg ist modern
Mehrweg ist besser - beschichtete Baumwolle und Edelstahltüllen, das ist nachhaltig - Kleiner Besen aus Naturborsten zum Abbürsten von Mehl, Bröseln etc.
- Pinsel zum Bestreichen von Keksen mit Eiklar oder Dotter
- Matte aus Silikon oder für mich besser, ein Holzbrett, auf denen ich meine Teige auf bemehlter Arbeitsfläche herstelle
- Mixer, Mixstab oder eine Küchenmaschine
- Waage - Rezepte für Mehlspeisen soll man genau einwiegen
- Mühle für Nüsse, Mohn
- Schürze, Hangerln, Topflappen