Oft reißt eine gerade aus dem Ofen gekommene Biskuitroulade und das schaut nicht sehr schön aus.
Wir haben einige Tipps, wie es besser geht.
- Biskuitteig für Rouladen immer mit ganzen Eiern und ohne Eischnee zubereiten.
- Den rohen Teig auf Backpapier streichen und rasch backen (ca.10-12 Minuten).
- Den noch heißen Teig auf ein Blatt kaltes Backpapier legen und heißes Papier abziehen.
- Teig sofort mit dem kalten Papierblatt einrollen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit kann man die Fülle vorbereiten.
- Teig wieder aufrollen, Papier abziehen. Fülle aufstreichen und wieder aufrollen. Jetzt sollte sich die Roulade ganz glatt und ohne Reissen einrollen lassen.
- Noch ein Tipp für Ihr Biskuit:
Für eine Biskuitmasse mit getrennten Eiern ein EL kaltes Wasser pro Eiklar beigeben und dann Eiklar mit Prise Salz steif schlagen.
Für eine Biskuitmasse mit ganzen Eiern pro Ei ein EL heißes Wasser und dann die gesamte Masse steif schlagen.