Die guten Schweinsripperln
Ripperln auch Spareribs genannt, sind ein günstiges Ripperlfleisch vom Schwein. Beim Einkaufen sollten Sie darauf schauen, dass Sie Ripperln bekommen, auf denen auch tatsächlich auch ein Fleisch ist. Die silbrige Haut am Knochen ist zu entfernen, am besten soll das gleich Ihr Fleischhauer machen, denn diese Haut ist für das Grillen schlecht geeignet. Sie wird ziemlich hart und kann schwer gegessen werden.
Zubereitungsarten von Schweinsripperln
Wasser aufkochen, das mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian gewürzt wird.
Vorgaren - Schweinsripperln in den köchelnden Sud einlegen und eine gute Stunde weich köcheln lassen.
In Marinade einlegen, s. Rezeptdatenbank. Die vorgekochten Ripperln einlegen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, oder zumindest 3-4 h.
Fertig garen in der Pfanne, auf dem Grill oder im Rohr. Ein- bis zweimal wenden.
Vor dem Servieren die Ripperln durchschneiden, zwischen den Rippen geht das gut.
Mit diversen Saucen, Salaten, Gemüsen, Erdäpfeln etc. servieren. Rezepte dafür und auch für die Ripperln finden Sie bei uns auf kochjournal.at.