Fadenzuckerglasur

thread sugar icing


Fadenzuckerglasur ist kein Hexenwerk, mit ein bißchen Geschick kann das jeder und jede zuhause machen.

Fadenzuckerglasur
Foto: silviarita / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Zucker
1/8 l Wasser

 


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Zucker mit soviel Wasser auffüllen, dass der Zucker bedeckt ist. Aufkochen lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Kochlöffel nehmen, mit Zeigefinger und Daumen die Fadenprobe machen. Wenn man einen Faden ziehen kann, ist die Konsistenz richtig. Lebkuchen, Germteig-(Hefeteig) oder Plunderteiggebäck werden mit Fadenzuckerglasur überzogen.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fadenzuckerglasur

thread sugar icing
Fadenzuckerglasur ist kein Hexenwerk, mit ein bißchen Geschick kann das jeder und jede zuhause machen.

Zutaten:

250 g Zucker
1/8 l Wasser

 


  Fadenzuckerglasur
Foto: silviarita / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Zucker mit soviel Wasser auffüllen, dass der Zucker bedeckt ist. Aufkochen lassen, bis eine dickliche Konsistenz entsteht. Kochlöffel nehmen, mit Zeigefinger und Daumen die Fadenprobe machen. Wenn man einen Faden ziehen kann, ist die Konsistenz richtig. Lebkuchen, Germteig-(Hefeteig) oder Plunderteiggebäck werden mit Fadenzuckerglasur überzogen.