Mandelküchlein

Mandelküchlein
  • Zutaten

5 Eier
50 g Mehl, glatt
1 EL Speisestärke
200 g Butter
150 g Staubzucker
150 g Mandelmehl

1/2 TL Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Muffinsformen oder kleine Tarteformen mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen

  • Zubereitung

1

Staubzucker sieben, mit dem gesiebten Mehl, der Speisestärke und dem Mandelmehl vermengen. Salzen.

2

Butter schmelzen, vom Herd nehmen.

3

Eier trennen. 1 Eiklar steif aufschlagen. Die anderen Eiklar unter die Mehlmischung heben. Die geschmolzene Butter unterühren und den Eischnee unterziehen.

4

Teig in die Förmchen füllen und im Rohr bei 190 °C 8-10 Minuten backen. In der Form überkühlen lassen, danach herausnehmen.

  • Tipp

Weitere Küchlein Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelkchlein

Zutaten:

5 Eier
50 g Mehl, glatt
1 EL Speisestärke
200 g Butter
150 g Staubzucker
150 g Mandelmehl

1/2 TL Salz
  Mandelkchlein
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Muffinsformen oder kleine Tarteformen mit Butter ausfetten und mit Mehl bestreuen

  1. Staubzucker sieben, mit dem gesiebten Mehl, der Speisestärke und dem Mandelmehl vermengen. Salzen.

  2. Butter schmelzen, vom Herd nehmen.

  3. Eier trennen. 1 Eiklar steif aufschlagen. Die anderen Eiklar unter die Mehlmischung heben. Die geschmolzene Butter unterühren und den Eischnee unterziehen.

  4. Teig in die Förmchen füllen und im Rohr bei 190 °C 8-10 Minuten backen. In der Form überkühlen lassen, danach herausnehmen.