Orangentrüffel

Orange truffles


Orangentrüffel, zartes Konfekt, süße Versuchung für einen lazy Sunday mit unserem Kochjournal.

Orangentrüffel
Foto: Peter H / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Zartbitter Kuvertüre (55 %)
250 g Schlagsahne
50 g Butter
4 EL Orangenlikör (Grand Manier, Cointreau etc.)
1 BIO Orange
5 EL Braunzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben. Schlagobers erhitzen, Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.

2

Butter, einige Körnchen Salz und Orangenlikör in die Masse einrühren, stehen lassen, bis sie fest ist.

  3

Zucker und Orangenschale im Cutter feinst zerkleinern. In kleine Schüssel geben und antrocknen lassen. Trüffel im Orangen-Zucker wälzen und ev. in Konfektkapseln setzen.

  • Tipp

Weitere Tr�ffel Rezepte finden Sie hier.

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Orangentrüffel

Orange truffles
Orangentrüffel, zartes Konfekt, süße Versuchung für einen lazy Sunday mit unserem Kochjournal.

Zutaten:

300 g Zartbitter Kuvertüre (55 %)
250 g Schlagsahne
50 g Butter
4 EL Orangenlikör (Grand Manier, Cointreau etc.)
1 BIO Orange
5 EL Braunzucker

Salz
  Orangentrüffel
Foto: Peter H / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orange heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben

  1. Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben. Schlagobers erhitzen, Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Butter, einige Körnchen Salz und Orangenlikör in die Masse einrühren, stehen lassen, bis sie fest ist.

     
  3. Zucker und Orangenschale im Cutter feinst zerkleinern. In kleine Schüssel geben und antrocknen lassen. Trüffel im Orangen-Zucker wälzen und ev. in Konfektkapseln setzen.