Kastanienpüree - pikant

Kastanienpüree - pikant


Kastanienpüree pikant lässt auf eine interessante Geschmacksvariante schließen.

Kastanienpüree - pikant
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Esskastanien
1 EL Butter
1/16 l Milch
100 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers
2 EL Portwein

Salz, Zitronensaft
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kastanien 1 h vorher in kaltes Wasser einlegen

  • Zubereitung

1

Kastanien, die auf der Oberfläche des Wassers schwimmen, herausnehmen. Das heißt, dass sie nicht mehr ganz frisch sind. Die anderen Kastanien kochen, indem man sie auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneidet und mit Wasser bedeckt. Prise Salz beifügen und 30 Minuten kochen.

2

Am besten eine Kastanie kosten, ob sie bereits weich ist. Wenn ja, Kastanien schälen und die Innenhaut ebenfalls entfernen. Kastanien fein pürieren. Milch, Butter, Zucker und Gemüsebrühe beifügen.

3

Schlagobers cremig schlagen und mit dem Portwein ebenfalls unter die Masse schlagen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • Tipp

Kastanienpüree passt gut zu Geflügel- und Wildgerichten.

Weitere Maroni Rezepte finden Sie hier.


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Kastanienpüree - pikant

Kastanienpüree - pikant
Kastanienpüree pikant lässt auf eine interessante Geschmacksvariante schließen.

Zutaten:

500 g Esskastanien
1 EL Butter
1/16 l Milch
100 ml Gemüsebrühe
1 Becher Schlagobers
2 EL Portwein

Salz, Zitronensaft
  Kastanienpüree - pikant
Foto: Holger Langmaier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kastanien 1 h vorher in kaltes Wasser einlegen

  1. Kastanien, die auf der Oberfläche des Wassers schwimmen, herausnehmen. Das heißt, dass sie nicht mehr ganz frisch sind. Die anderen Kastanien kochen, indem man sie auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneidet und mit Wasser bedeckt. Prise Salz beifügen und 30 Minuten kochen.

  2. Am besten eine Kastanie kosten, ob sie bereits weich ist. Wenn ja, Kastanien schälen und die Innenhaut ebenfalls entfernen. Kastanien fein pürieren. Milch, Butter, Zucker und Gemüsebrühe beifügen.

  3. Schlagobers cremig schlagen und mit dem Portwein ebenfalls unter die Masse schlagen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Kastanienpüree passt gut zu Geflügel- und Wildgerichten.