Pudding-Grundmasse

Basic pudding recipe


Die Pudding Grundmasse ist wirklich schnell gemacht. Dann kann man alles Geschmacksrichtungen nach Herzenslust verwenden.

Pudding-Grundmasse
  • Zutaten

80 g Butter
80 g Staubzucker

120 g Mehl
6 Eier
600 ml Milch
Butter für die Form

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, große Puddingform ausfetten, Mehl sieben

  • Zubereitung

1

Wasser in größerer Pfanne erhitzen, hitzebeständige Schüssel daraufstellen und die Butter zerlassen, mit Mehl verrühren, mit Milch aufgießen, gut mixen, bis sich die Masse vom Rand löst. Vom Herd nehmen.

2

Eier trennen, Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Prise Salz und Zucker steif schlagen und unterheben.

3

Masse in die Puddingform einfüllen und im Wasserbad zugedeckt backen. Wasser soll bis zur Hälfte der Puddingform reichen. Nach 25-30 Minuten Pudding herausnehmen.

  • Tipp

Zu dieser Grundmasse passen verschiedenste Cremen, Früchte, Saucen. Somit können Sie damit eine große Vielfalt an Puddingrezepten ausprobieren.

Weitere s��e und pikante Pudding Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pudding-Grundmasse

Basic pudding recipe
Die Pudding Grundmasse ist wirklich schnell gemacht. Dann kann man alles Geschmacksrichtungen nach Herzenslust verwenden.

Zutaten:

80 g Butter
80 g Staubzucker

120 g Mehl
6 Eier
600 ml Milch
Butter für die Form

Prise Salz
  Pudding-Grundmasse
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen, große Puddingform ausfetten, Mehl sieben

  1. Wasser in größerer Pfanne erhitzen, hitzebeständige Schüssel daraufstellen und die Butter zerlassen, mit Mehl verrühren, mit Milch aufgießen, gut mixen, bis sich die Masse vom Rand löst. Vom Herd nehmen.

  2. Eier trennen, Dotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Prise Salz und Zucker steif schlagen und unterheben.

  3. Masse in die Puddingform einfüllen und im Wasserbad zugedeckt backen. Wasser soll bis zur Hälfte der Puddingform reichen. Nach 25-30 Minuten Pudding herausnehmen.

Zu dieser Grundmasse passen verschiedenste Cremen, Früchte, Saucen. Somit können Sie damit eine große Vielfalt an Puddingrezepten ausprobieren.