Krebsbutter
- Zutaten
10-15 Krebse
Butter
- Vorbereitung
Krebse kochen, aus der Schale nehmen
- Zubereitung
1
Krebsbutter (Beurre d’ecrevisse) ist eine Mischung aus Butter und zerstoßenen Krebsschalen.
Krebse in der Schale kochen, Fleisch herausnehmen.
Schalen abwiegen, sehr fein mörsern und mit rund gleich viel Butter in Topf geben und erhitzen, bis die Butter aufschäumt.
Nach alter Vorgabe wird heißes Wasser in den Topf geschüttet, das Ganze durch ein feines Sieb oder Leinentuch abgeseiht und ausgekühlt. Danach wird die Butter abgehoben, in ein Glas gegeben und im Kühlschrank aufbewahrt.
3Nach neuerem Rezept kann man auf das Erhitzen verzichten und die kalte Butter-Krebsmischung durch ein sehr feines Sieb abseihen und in Glas geben.
- Tipp
Krebsbutter kann man auch im Glas kaufen.