Heiße Birnen in Rotwein

Heiße Birnen in Rotwein sind in der Wildbretsaison als Beilage sehr gefragt.

Heiße Birnen in Rotwein
Foto: Darius Dzinnik / fotolia.com
  • Zutaten

2 kleine feste Birnen
1/4 l Rotwein
1 EL Zitronensaft
125 g Zucker
1 Zimtstange oder 1 MS Zimt
  • Zubereitung

Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein, Zitronensaft, Zimt und Zucker so lange kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Danach Birnenhälften einlegen und köcheln lassen (ca. 10 Minuten) bis Birnen weich sind. Bitte nicht zerfallen lassen. Machen Sie die Garprobe. Birnen in Desssertschalen anrichten, mit Weinsirup begießen und servieren.

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Heiße Birnen in Rotwein

Heiße Birnen in Rotwein sind in der Wildbretsaison als Beilage sehr gefragt.

Zutaten:

2 kleine feste Birnen
1/4 l Rotwein
1 EL Zitronensaft
125 g Zucker
1 Zimtstange oder 1 MS Zimt
  Heiße Birnen in Rotwein
Foto: Darius Dzinnik / fotolia.com
 
Zubereitung:



Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Wein, Zitronensaft, Zimt und Zucker so lange kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Danach Birnenhälften einlegen und köcheln lassen (ca. 10 Minuten) bis Birnen weich sind. Bitte nicht zerfallen lassen. Machen Sie die Garprobe. Birnen in Desssertschalen anrichten, mit Weinsirup begießen und servieren.