Feines Teegebäck
Soft tea biscuitsFeines Teegebäck ist ein Muss für die Teetafel am Nachmittag.
- Zutaten
4 Eidotter
100 g Butter zimmerwarm
80 g Staubzucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1 BIO Zitrone
120 g Mehl, glatt
5 EL Marillenmarmelade
Kuvertüre zum Glasieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten abwiegen, Mehl und Zucker sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, halb dünn abreiben, Backblech mit Backpapier auslegen
- Zubereitung
1
Eidotter, Butter, Zucker, VZ, Zitronenabrieb flaumig abtreiben, Mehl einrühren.
2Masse in Spritzsack füllen und kleine Krapferln aufspritzen. Bei 175 °C rund 15 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
3Marillenmarmelade glatt rühren, Krapferln dünn einstreichen, je zwei zusammensetzen.
4Kuvertüre lippenwarm schmelzen und Krapferln damit glasieren.
- Tipp
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