Echte Waldviertler Erdäpfelknödel
Für echte Waldviertler Erdäpfelknödel gebe ich mein letzten Knopf, so gut sind sie.- Vorbereitung
Erdäpfeln waschen
- Zubereitung
1
Rund 700 g von dem Kilo Erdäpfeln kochen, schälen und passieren. Die restlichen 300 g rohe Erdäpfeln schälen, in eine Schüssel mit Wasser reiben. Die Erdäpfelstärke sinkt zu Boden und wird später verwendet.
2Das Wasser mit der Erdäpfelstärke durchfiltern. Die rohen und gekochten Erdäpfeln mit der Erdäpfelstärke vermengen und salzen.
3Ausreichend Salzwasser erhitzen, Knödeln formen und rund 12 Minuten köcheln lassen. Wenn die Knödeln an die Wasseroberfläche steigen, sind sie gar.
4Die echten Waldviertler Erdäpfelknödel werden ohne Mehl und ohne Ei zubereitet, deshalb sind sie auch nicht sehr flaumig.
- Tipp
Angeblich soll der echte Waldviertler Erdapfelknödel über sieben Dächer geschmissen werden können, ohne zu zerfallen. Somit weiß man, woran man ist ;-)!
Weitere flaumige Erdäpfelknödel Rezepte finden Sie hier.