Kräuter Sauce Hollandaise
- Zutaten
200 g Butter
1 Schalotte
2 Eidotter
Saft einer halben Zitrone
2 EL Essig
Etwas Suppe oder Brühe oder Wasser
Frische Käruter (Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, Schalotte fein hacken
- Zubereitung
1
Butter in Topf erwärmen und klären (Molke sinkt ab). Die geklärte Butter in ein anderes Gefäß gießen. Essig mit 3 EL Flüssigkeit, Schalotte und etwas Pfeffer aus der Mühle in kleinen Topf geben und bei mäßiger Hitze einreduzieren lassen, abseihen.
2Danach die Eidotter und 3 EL Flüssigkeit beifügen, über Dampf schaumig aufschlagen. Geklärte Butter nach und nach in die Masse einschlagen. Vorsicht, dass die Masse nicht gerinnt.
3Die Kräuter untermengen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
- Tipp
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