Piroggen

  • Zutaten

1k g Weißkohl
150 g getrocknete Pilze
40 g Öl
50 g Zwiebeln
350 g Weizenmehl
1 Ei
40 g Butter
20 g Semmelbrösel


  • Vorbereitung

Die äußeren Blätter des Kohls und Strunk entfernen, Zwiebel schälen und fein schneiden

  • Zubereitung

1

Kohl klein schneiden und in Salzwasser gar kochen, durch den Fleischwolf drehen. Pilze in etwas Wasser gar kochen und anschließend klein hacken. Zwiebeln in etwas Fett anschwitzen. Mit dem Kohl vermischen und würzen. Mehl, Eier, etwas Salz und Wasser zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig in drei Stücke teilen, jedes Stück dünn ausrollen und mit einer Form oder einem umgedrehten Glas runde Plätzchen ausstechen. Auf jedes Plätzchen etwas Füllmasse geben, zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.

3

In einem großen, flachen Topf Wasser zum Kochen bringen, und einen Teil der Pirogen hineingeben. Die Pirogen herausnehmen, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen. Dann kann man die nächste Portion kochen.

4

Die Semmelbrösel in etwas Butter anrösten, über die servierfertigen Piroggen geben.

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Piroggen

Zutaten:

1k g Weißkohl
150 g getrocknete Pilze
40 g Öl
50 g Zwiebeln
350 g Weizenmehl
1 Ei
40 g Butter
20 g Semmelbrösel


  Piroggen
Foto: wikipedia.org
 
Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Kohls und Strunk entfernen, Zwiebel schälen und fein schneiden

  1. Kohl klein schneiden und in Salzwasser gar kochen, durch den Fleischwolf drehen. Pilze in etwas Wasser gar kochen und anschließend klein hacken. Zwiebeln in etwas Fett anschwitzen. Mit dem Kohl vermischen und würzen. Mehl, Eier, etwas Salz und Wasser zu einem Teig verkneten.

  2. Den Teig in drei Stücke teilen, jedes Stück dünn ausrollen und mit einer Form oder einem umgedrehten Glas runde Plätzchen ausstechen. Auf jedes Plätzchen etwas Füllmasse geben, zusammenklappen und die Ränder zusammendrücken.

  3. In einem großen, flachen Topf Wasser zum Kochen bringen, und einen Teil der Pirogen hineingeben. Die Pirogen herausnehmen, wenn sie an die Wasseroberfläche kommen. Dann kann man die nächste Portion kochen.

  4. Die Semmelbrösel in etwas Butter anrösten, über die servierfertigen Piroggen geben.