Apfelfülle
Eine gute Apfelfülle für Potizen, Germknödel oder Kipferl, das ist fein.- Zutaten
400 g Äpfel
60 g Zucker oder Honig
BIO Zitrone
2 EL Biskuitbrösel bei Bedarf
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Äpfel waschen, schälen bei Bedarf, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, auspressen
- Zubereitung
1
Äpfel vierteln, in wenig Wasser wenige Minuten dünsten lassen. Wasser abgießen, Äpfel passieren.
2Äpfel mit Süßungsmittel, Zimt, Nelkenpulver, Zitronensaft und -abrieb, Prise Salz vermengen.
3Ist die Fülle zu weich, kann man zum Binden Biskuitbrösel untermengen.
- Tipp
Wenn Sie BIO Äpfel verwenden, die Schale mitverwenden.
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